Теплый салат с курицей, миндалем и сыром Фета
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Филе куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Перец сладкий красный | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Перец сладкий желтый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Салат Латук | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        пучок                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Лук красный | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Оливки | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Миндаль | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Сыр Фета | 
                             
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Растительное масло | 
                             | 
                
| 10. | Паприка | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Оливковое масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 13. | Перец черный молотый | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 14. | Оливковое масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 15. | Уксус | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 16. | Французкая горчица | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 17. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 18. | Перец черный молотый | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 19. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
1. Все ингредиенты для заправки взбить венчиком. Листья салата промойте и порвите руками. Лук нарежьте тонкими кольцами, маслины порежьте на четвертинки. Сладкий перец очистите, порежьте на полоски шириной по 1,5 – 2 сантиметра.
2. Куриное филе промойте и вытрите насухо бумажными полотенцами, хорошенько промокните. Смешайте паприку, оливковое масло, перец и соль, полученным маринадом, смажьте со всех сторон куриное филе.
3. Смазанный растительным маслом плотный лист фольги выложите на сковороду и на нем обжарьте полоски сладко перца до мягкости. Дайте им остыть.
4. Промокните маринад на куриных грудках бумажными полотенцами и обжарьте их на раскаленной сковороде, по пять минут с каждой стороны. Быстро переложите филе на противень и поместите в духовой шкаф на 10 минут при температуре 160 гадусов, за 8 минут до готовности подложите к ним сладкий перец.
5. Готовое филе нарежьте поперек волокон на тонкие полоски. Оливки, лук и порванные листья салата смешайте в отдельной емкости. Разложите смесь по тарелкам, добавьте обжаренный сладкий перец, полоски куриной грудки. Полейте салат заправкой, посыпьте мелко нарезанными кубиками сыра Фета и хлопьями миндаля. Приятного аппетита!
 

Автор рецепта: Павел Голенков, шеф-повар, руководитель проекта «MasterBBQ».
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
