Греческий салат "А-ля хориатики"
    
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Базилик | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Оливки (маслины) | 
                             
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Помидоры (томаты) | 
                             
                                                                    
                                                                                    6                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Сок лимонный | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Масло оливковое рафинированное | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Мята | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Цедра лимона | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Салат (лац. Lactuca sative) | 
                             
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Сыр Фету | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
Комментарии к рецепту:
            1. Базилик : по вкусу
2. Чеснок : мелко нарезанный
3. Оливки (маслины) : маслины
4. Масло оливковое рафинированное : для заправки
5. Сыр Фету : Аристей
         
            
    
            Количество порций:
        
        
                    4            
            
        Приготовление
    1. Все порезать кусками и выложить в большую салатницу. Оливки не нарезать, а выкладывать целыми.
2. Все посолить, поперчить, добавить приправы, заправить маслом.
3. Перед подачей все перемешать.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Особенности рецепта
    
            
            Национальность:
            
        
                
                
            Вегетарианство:
            
                
                •
                
                    
                        Лакто                    
                
            
        
            Способ приготовления:
                            
                    
    Вкусные рецептики
    
    
    
        Комментарии:
        
            5        
    
    
    
        
                                    
                    Irina                
                                
          
        19 ноября 2008  12:38
        
              
                        
            Недавно попробовала этот салат в ресторане, и мне очень захотелось его повторить! Спасибо большое за такое детальное описание, сегодня вечером буду радовать своего мужа!
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                                    
                    iskusniza                
                                
          
        15 февраля 2009  11:25
        
              
                        
            О это средиземноморское искусство! 
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                                    
                    BNL                
                                
          
        19 февраля 2009  15:28
        
              
                        
            Одним из основных ингредиентов этого блюда являются помидоры. При выборе томатов нужно отдавать предпочтение спелым плодам, выращенным в открытом грунте, красных и розовых сортов -они наиболее богаты ликопином, бета-каротином, витаминами Е и С. Все эти вещества являются антиоксидантами (нейтрализуют свободные радикалы) и защищают наш организм от онкозаболеваний. Однако люди, страдающие подагрой, полиартритом, заболеванием почек и печени, должны несколько ограничивать в своем рационе блюда с томатами, потому что в них содержатся пурины и щавелевая кислота. Из пряных трав хочется выделить базилик, который вы с успехом можете выращивать дома на подоконнике (он любит тепло и свет). Базилик эффективное потогонное и жаропонижающее средство при простудных заболеваниях, улучшает пищеварение, стимулирует деятельность нервной системы.
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                                    
                    vera                
                                
          
        15 марта 2009  11:04
        
              
                        
            Мама моего мужа готовит этот салат, очень вкусный, она поделилась со мной рецептом, когда я купила все продукты зимой, это было около 70 тысяч! Недешевый надо сказть салат!
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Сергей                
                
                
          
        14 мая 2016  18:08
        
            Ну очень сомневаюсь, что продвинутый народ, как веганы, употребляют в пищу автомобильные масла к коим относят рафинированные масла, прошедшие гидрогенизацию ))
        
        
    
        ответить ↓
    
    

 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
