Салат с шампиньонами, хамоном и заправкой из горгонзолы
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Салатный микс | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Шампиньоны | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Хамон | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Сок лимона | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Шнитт-лук | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Горгонзола | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Сливки | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Джем из абрикосов | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Розовый перец | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
1. Сделать заправку: размять горгонзолу вилкой, добавить сливки и абрикосовый джем, подогреть на водяной бане или в микроволновой печи, пока горгонзола не расплавится. Можно еще взбить блендером до абсолютной однородности. Посолить по вкусу.
2. Шампиньоны протереть сухой тряпочкой (не мыть!), ножки обрезать и нарезать тонкими ломтиками.
3. В сервировочное кольцо выложить салатную смесь, шампиньоны, снять кольцо, обвернуть салат двумя ломтиками хамона, чтобы он держал форму. Сбрызнуть лимонным соком, полить соусом и посыпать розовым перцем.
4. Украсить салат шнитт-луком, а тарелку – соусом и розовым перцем. Приятного аппетита!
 

Автор рецепта: Анна Пустынникова
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
