Салат с мятой и чечевицей
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Перец черный | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Чечевица | 
                             
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Перец Чили | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Сок лимонный | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Масло оливковое рафинированное | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Мята | 
                             
                                                                    
                                                                                    6                                                                        
                                    
                                    
                                        столовых ложек                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Соль морская | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
1. Чечевицу отправить в небольшую кастрюлю, добавить чеснок и залить в три раза большим объемом холодной воды. Довести до кипения.
2. Добавить несколько веточек мяты, убавить огонь и готовить под крышкой 30 минут. Чечевица не должна развариваться, превращаться в пюре.
3. Слить воду, вынуть чеснок и мяту, отправить чечевицу обратно в кастрюлю, заправить оливковым маслом и соком лимона, добавить растертый в ступке чили и нарубленную мяту. Посолить, поперчить.
4. Подавать теплой, с листьями зеленого салата, молодым шпинатом, зимними овощами (морковка, молодая свекла, цуккини), приготовленными в духовке и заправленными оливковым маслом и лимоном.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
              
                        
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
