Салат с заправкой из сыра Фетаки
    Промозглой зимой так хочется хоть на минутку окунуться в теплое и солнечное лето! Шеф-повар «Мон-кафе» Вадим Турновский не понаслышке знает, как это сделать. Оказывается, достаточно просто приготовить настоящий летний салат с заправкой из сыра Фетаки, свежий и легкий вкус которого создаст незабываемое «теплое» настроение в любое время года.
Ингредиенты:
- Салат Фризе

 - Салат обычный Латук
 - Рукола
 - Яблоко (не Голд, а кисло-сладкое)
 - Сельдерей
 - Редис
 - Мята
 - Шпинат
 
Соус:
- Сыр Фетаки
 - Лимон
 - 60 г сливок 33%
 - Укроп
 
Приготовление:
1. Рвем свежие молодые побеги салата руками, руколу кладем целиком.

2. Крупными кольцами нарезаем редис.

3. Режем сельдерей вдоль стебля на тонкие пластинки.

4. Яблоко нарезаем тонкими дольками.

5. Смешиваем ингредиенты и добавляем немного растительного масла.

6. Готовим соус: смешиваем сыр Фетаки со сливками, нарезаем туда мелко укроп, выдавливаем сок половинки лимона и разминаем ложкой. Соус подается отдельно, чтобы его каждый мог положить на свой вкус.


Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
