Запеченный картофельный суп
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Картофель | 
                             
                                                                    
                                                                                    7                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Бекон | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Сельдерей (корень) | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Бульон куриный | 
                             
                                                                    
                                                                                    6                                                                        
                                    
                                    
                                        стаканов                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Перец черный молотый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/8                                                                        
                                    
                                    
                                        чайных ложек                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Сливки 20% | 
                             
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Сыр Чеддер | 
                             | 
                
| 10. | Сметана | 
                             | 
                
| 11. | Бекон | 
                             | 
                
| 12. | Зеленый лук | 
                             | 
                
Промыть картофель, не снимая кожуры, сделать в нем отверстия зубцами вилки или ножом для очистки овощей (для того, чтобы картофелины не лопались от внутреннего давления во время приготовления). Выложить на фольгу для выпечки и выпекать при 200 ° в течение 1 часа, или пока картофель можно будет легко прорезать ножом. Снять с огня и дать остыть. Для ускорения охлаждения, порезать вдоль пополам.
Бекон нарезать тонкими ломтиками. Поместить сковороду с толстым дном. Жарить на большом огне, пока бекон не станет коричневым, затем уменьшить огонь до среднего. Снять приготовленный бекон и отложить в сторону. В сковороде оставить только 1 столовую ложку оставшегося жира. Остальную массу вылить в банку, дать ему остыть и затвердеть.
Добавить нарезанный лук и сельдерей в оставшийся жир в сковороде. Варить 2 минуты на среднем огне, затем снизить огонь до минимума и накрыть крышкой. Подержать на слабом огне 15-20 минут.
Когда картофель достаточно остынет, поместить в миску и размять. Затем добавить его в приготовленную смесь лука и сельдерея, вместе с 6 чашками куриного бульона. Добавить чайную ложку соли, поставить вариться. Довести суп до кипения и уменьшить огонь до минимума.
Варить картофельный суп в течение 5 минут, затем взбить блендером наполовину, или полностью, в зависимости от желаемой консистенции. Добавить, при желании, немного жирных сливок, а также соль и перец по вкусу.
Разлить по мискам и перемешать с тертым сыром чеддером, сметаной, зеленым луком, и хрустящим беконом.
 

Приятного аппетита!
Автор рецепта: www.simplyrecipes.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
