Томатный суп с мускатным орехом
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Томаты (помидоры) | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        банки                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Бульон | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        литр                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Лавровый лист | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Мускатный орех | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Паприка | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Морская соль | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Перец черный молотый | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Сливки | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Оливковое масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Сыр твердых сортов | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 13. | Хлеб | 
                             | 
                
1. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности, 5-7 минут, иногда помешивая. Добавить чеснок и готовить приблизительно 2-3 минуты. Хорошо перемешать смесь.
2. Добавить помидоры и сок от них, разбить помидоры деревянной ложкой. Туда же добавить мускатный орех, паприку, лавровый лист и хорошую щепотку морской соли, черный перец.
3. Довести до кипения, затем закрыть и готовить на очень низкой температуре в течение 30 минут. Снять с плиты и примешать густые сливки. Дать охладиться почти до комнатной температуры.
4. Вынуть лавровый лист. Использовать погружной блендер, чтобы протереть большую часть супа. Попробовать суп и, если понадобится, довести до вкуса приправами и солью.
5. В тостере или духовке запечь ломтики хлеба с маленькими горочками тертого сыра. Поджарить на противне до плавления сыра.
6. Подавать жареный тост на супе, который сбрызнуть хорошим оливковым маслом.
 
.jpg)
.jpg)
Приятного аппетита!
Источник: melinaphotos.blogspot.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
