Суп с тыквой, клубникой и тимьяном
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Тыква | 
                             
                                                                    
                                                                                    800                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Растительное масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Сметана | 
                             
                                                                    
                                                                                    125                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Зеленый лук | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Тимьян (Чабрец) | 
                             
                                                                    
                                                                                    1,5                                                                        
                                    
                                    
                                        чайных ложек                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Бульон овощной | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Клубника | 
                             
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    0,5                                                                        
                                    
                                    
                                        чайных ложек                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Перец черный молотый | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
1. В глубокой сковородке раскалить растительное масло. Затем выложить туда мелко нарезанный лук и обжарить его на среднем огне примерно 2 – 3 минуты. Затем на сковородку к луку добавить порезанную кусочками тыкву и рубленый тимьян, обжарить все на сковородке в течение 5 минут.
2. Влить затем на сковородку овощной бульон и дождаться закипания. Затем следует убавить огонь и тушить все 15 минут или чуть дольше пока тыква не станет достаточно мягкой. Затем следует убрать сковородку с огня и оставить остывать.
3. Затем переложить остывшую массу в блендер, добавить соль и сметану, перемалывать в течение трех минут. Если суп получится с волокнами овощей, то можно процедить его через мелкое сито. Остывший суп поставить в холодильник на ночь.
4. Перед подачей супа с тыквой, клубникой и тимьяном следует нарезать клубнику и положить ее в миску. Затем надо посыпать суп солью, сахаром и аккуратно перемешать, чтобы не раздавить кусочки клубники. Подается суп охлажденным. В каждую тарелку добавляется по столовой ложке клубники. Приятного аппетита!
 

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
