Крем-суп из цветной капусты с шафраном и беконом
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Вода питьевая | 
                             
                                                                    
                                                                                    800                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Капуста цветная | 
                             
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Сливки 20% | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Шафран | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Бекон | 
                             
                                                                    
                                                                                    80                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
1. В кипящей подсоленной воде отварить цветную капусту до полуготовности.
2. Мелко нарезать репчатый лук и пассеровать его на сливочном масле до прозрачности. Затем всыпать муку и держать еще на небольшом огне до исчезновения запаха сырой муки.
3. Добавить пассерованный лук и шафран в кастрюлю с капустой, варить еще 5 минут.
4. Суп протереть через сито или пюрировать блендером. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
5. После снять с огня и подавать с поджаренным беконом.
 
.jpg)
Приятного Вам аппетита!
Еще больше вдохновляющих рецептов на страницах он-лайн версии журнала «Корона»!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8


                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
