Вьетнамская кухня: суп Фо
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Бульон | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        литра                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Говядина | 
                             
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Морковь | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Фасоль спаржевая | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Брокколи | 
                             
                                                                    
                                                                                    80                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Фасоль | 
                             
                                                                    
                                                                                    80                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Острая паста из морепродуктов Knorr | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Корица | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Имбирь | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Бадьян | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
1. Бросить в кастрюлю стручок корицы, корень имбиря (примерно 4 см) и бадьян. Чтобы вкус супа получился насыщенным, варить нужно на овощном или мясном бульоне. Григорий добавил концентрированный овощной бульон Knorr. Рекомендуется добавлять 20 граммов на литр.
 


2. Нарезать тонкими полосками говядину и добавить в суп. Также можно готовить Фо с куриным мясом, кусочками жареной рыбы или рыбными шариками.
 

3. Добавить в суп мелко нарезанной моркови, спаржевую фасоль (можно замороженную), брокколи и ростки сои или фасоли.
 

4. Для пикантности в суп добавить острой пасты из морепродуктов Knorr.
5. Варить суп до готовности. Солить по вкусу.
 

6. Примечание: суп Фо чаще всего подают с рисовой лапшой. Можно заменить ее на любую другую, например, гречневую или пшеничную.
Приятного аппетита!
 


 
Рецепт предоставлен компанией «Ресторация»
Автор рецепта: Григорий КАЛИНИЧЕНКО,
шеф-повар Unilever Food Solutions (Москва)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
