Гороховый суп с протертыми овощами
    
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Морковь | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Сельдерей (корень) | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Горох зеленый | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Томатная паста | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Паприка | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
            Количество порций:
        
        
                    3            
            
        Приготовление
    1. Засыпать горох, залить водой и варить минут 15 после закипания.
2. Забросить нарезанные крупными кусками овощи и варить минут 15.
3. Овощи достать и перетереть в блендере.
4. Полученное пюре и снова забросить в кипящую воду,где варится горох. Варить еще минут 10.
5. Добавить соль, томатную пасту и паприку.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Вкусные рецептики
    
    
    
        Комментарии:
        
            5        
    
    
    
        
                                    
                    Alina                
                                
          
        10 февраля 2009  14:08
        
              
                        
            Я всегда знала и готовила «классический» гороховый суп. А способ приготовления горохового супа с протертыми овощами, на мой взгляд, еще более прост. Опять же, немного фантазии и на столе не простой гороховый суп, а необычное и аппетитное первое блюдо! 
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                                    
                    blond2blondy                
                                
          
        02 марта 2009  01:04
        
              
                        
            Давненько не готовила гороховый супчик — надо попробовать!
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                                    
                    vera                
                                
          
        15 марта 2009  10:54
        
              
                        
            Вчера тоже попробывала сделать, объедение!
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                                    
                    BNL                
                                
          
        09 декабря 2009  13:52
        
              
                        
            Этот овощной суп является кладезем минеральных солей, микроэлементов, витаминов А, Bl, В2, РР, С, Е, железа, йода. Минеральный состав в горохе представлен кальцием, фосфором, магнием и особенно калием. Благодаря калию горох способствует выведению из организма излишней жидкости. В горохе содержится много белка и углеводов. Единственным ограничением при употреблении этого блюда может быть склонность к метеоризму.
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        31 августа 2012  16:15
        
            Замечательные рецепты, но почему на этом сайте не пишут кол-во воды, рекомендуемая к данным пропорциям?
        
        
    
        ответить ↓
    
    

 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
