Фасолевый суп с ажгоном и запеченным черри
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Фасоль | 
                             
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Томаты (помидоры) | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Черри | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    7                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчиков                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Бульон овощной | 
                             
                                                                    
                                                                                    1500                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Семена ажгона | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Морская соль | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Перец черный молотый | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Оливковое масло | 
                             | 
                
| 11. | Тимьян (Чабрец) | 
                             | 
                
1. Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь – на 10 часов. Перед началом приготовления супа откидываем фасоль на дуршлаг, даем воде стечь. Выкладываем фасоль в кастрюлю и заливаем холодным бульоном, доводим до кипения, накрываем крышкой и снимаем с огня.
2. Помидоры, чеснок и лук нарезаем очень мелко. В разогретую сковородку наливаем две чайные ложки оливкового масла, кладем лук и поджариваем его, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета около десяти минут. Затем добавляем чеснок и помидоры, жарим еще 7 – 10 минут. Готовые овощи перекладываем в кастрюлю с бульоном и ставим на средний огонь.
3. Пока кастрюля закипает, в чистой сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла, кладем половину семян ажгона и жарим на небольшом огне полторы минуты. Добавляем поджаренный ажгон вместе с маслом в кастрюлю с фасолью. Варим, убавив огонь до минимума, пока фасоль не станет мягкой примерно час. Когда суп будет почти готов, приправляем его солью и перцем.
4. Но за то время, что варится суп нужно еще успеть завялить помидорки черри. Для этого разрезаем их пополам и укладываем срезом вверх в форму для запекания, посыпав солью, перцем и оставшимся ажгоном. Сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут. Черри должны стать мягкими, а срез подпечься.
Готовый фасолевый суп разливаем по предварительно подогретым тарелкам. В каждую тарелку кладем несколько запеченных половинок черри. Сбрызгиваем выделившимся при запекании черри соком или оливковым маслом, украшаем веточками тимьяна. Этот суп получается одновременно сытным и легким, свежим. Приятного аппетита!
 
.jpg)
Автор рецепта: Инна Волот (http://inna-volot.blogspot.com/).
Фото: Алла Шилец.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
