Борщ с капустой и картофелем
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Капуста белокочанная | 
                             
                                                                                                            
                                            100                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 2. | Картофель | 
                             
                                                                                                            
                                            100                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 3. | Лук репчатый | 
                             
                                                                                                            
                                            24                             
                                           
                                        
                                            грамма                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 4. | Морковь | 
                             
                                                                                                            
                                            50                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 5. | Петрушка (корень) | 
                             
                                                                                                            
                                            13                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 6. | Свекла | 
                             
                                                                                                            
                                            200                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 7. | Сахар, песок | 
                             
                                                                                                            
                                            10                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 8. | Масло сливочное несоленое | 
                             
                                                                                                            
                                            20                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 9. | Томат-пюре | 
                             
                                                                                                            
                                            30                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
Что нужно:
- Свекла - 200 г.
 - Капуста белокочанная свежая - 100 г.
или квашеная - 80 г. - Картофель - 100 г.
 - Морковь - 50 г.
 - Петрушка (корень) - 13 г.
 - Лук репчатый - 24 г.
 - Томатное пюре - 30 г.
 - Масло сливочное - 20 г.
 - Сахар - 10 г.
 - Кислота лимонная - 0,5 г.
 - Бульон или вода - 800 г.
 
Что делать:
В кипящий бульон или воду закладывают нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения, затем добавляют нарезанный брусочками картофель, варят 10-15 мин, кладут припущенную морковь, петрушку, предварительно бланшированный, затем пассерованный репчатый лук, тушеную или отварную свеклу 2 г, пассерованное томатное пюре и варят борщ до готовности.
За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, сахар.
При использовании квашеной капусты ее вводят в тушеном виде вме¬сте со свеклой.
Борщ можно заправить подсушенной мукой, разведенной бульоном или водой (10 г муки на 1000 г борща).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
