Овощная закуска "Сердце Италии"
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Базилик | 
                             
                                                                                                            
                                            5                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 2. | Баклажан | 
                             
                                                                                                            
                                            90                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 3. | Помидоры (томаты) | 
                             
                                                                                                            
                                            100                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 4. | Сыр Адыгейский | 
                             
                                                                                                            
                                            10                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 5. | Сыр "Моцарелла" | 
                             
                                                                                                            
                                            25                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 6. | Орегано | 
                             
                                                                                                            
                                            1                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 7. | Томатная паста | 
                             
                                                                                                            
                                            15                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
Что нужно:
- баклажан 90 г
 - помидор 100 г
 - сыр Джюгас 10 г
 - сыр Моцарелла 25 г
 - томатный соус 15 г
 - орегано 0.4 г
 - свежий базилик 5 г
 
Что делать:
1. Нарезать кружочками баклажан и помидор. Баклажан необходимо предварительно вымочить в подсоленной воде около 15 минут.
 2. Обжарить на сковородке гриль поочередно баклажаны и помидоры до золотистой корочки. Главное не передержать овощи, чтобы они сохранили свою плотность и форму.
*Обжаривать можно и на обыкновенной сковородке
3. Разместить овощи по кругу, чередуя баклажан и помидор. Посыпать орегано, натертым сыром моцарелла и джюгас.
4. Запекать под грилем или в СВЧ-печи до золотистой корочки.
5. Украсить свежим базиликом и острым томатным соусом из сушенных помидоров (можно использовать обычный кетчуп).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
