Варенье из сладких райских яблок
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    1.3                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмма                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Яблоко | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             
                     | 
                
Отобрать яблоки одной величины и степени зрелости, тщательно вымыть, опустить на 1-3 мин в кипящую воду (3 стакана воды) и сразу охладить в холодной воде.
Плоды часто наколоть заостренной деревянной палочкой и опустить в кипящий сироп.
Отставить на 6-8 ч, а затем варить в 2-3 приема на слабом огне.
После каждой варки в течение 10-12 мин, считая от момента закипания, варенье отставлять на 1-2 ч.
Варенье считается готовым, когда яблоки станут прозрачными, а сироп начнет покрываться слегка морщинистой пленкой.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
