Баклажаны, соленные по-грузински
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Укроп | 
                             
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        головки                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Баклажан | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Петрушка (зелень) | 
                             
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Сельдерей (зелень) | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Перец красный горький | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        кусок                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Чабрец | 
                             
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки и чашелистики, разрезать вдоль на 3-4 см.
Положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 7-10 мин, затем на 30 мин переложить в холодную воду и отцедить на дуршлаге.
В кипящей воде растворить соль, на 2-3 мин положить 2 веточки сельдерея и вынуть.
Мелко нарезанную зелень, острый перец, чеснок смешать с солью и наполнить этим фаршем надрезанные баклажаны.
Баклажаны уложить в подготовленную посуду, добавить холодную заливку, положить гнет.
Подержать несколько дней в тепле, а потом перенести в холодное место.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

 Фабрициуса 8

                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
