Капуста сладкая
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Капуста белокочанная | 
                             
                                                                    
                                                                                    2.5                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмма                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Слива | 
                             
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    90                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Груша (Pyrus communis L.) | 
                             
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Яблоко | 
                             
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
Капусту укладывают в посуду слоем толщиной 10 см, на нее - тонкий слой нарезанных дольками фруктов (яблоки, груши, сливы). Таким образом заполняют всю емкость. Последним должен быть слой капусты толщиной 15 см. В процессе заполнения банки капусту солят из расчета 1-1,5% соли от веса капусты.
Капусту оставляют при комнатной температуре, а когда она закиснет и даст сок, сливают рассол. На каждый литр рассола добавляют 170 г сахара, доводят рассол до кипения, охлаждают и заливают им капусту. Если рассола окажется очень мало, добавляют немного воды.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
