Капуста, маринованная с яблоками
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Капуста белокочанная | 
                             
                                                                    
                                                                                    2600                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    210                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Гвоздика | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        головок                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Перец душистый | 
                             
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Корица | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    75                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Уксус | 
                             
                                                                    
                                                                                    23                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Яблоко | 
                             
                                                                    
                                                                                    2000                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Лимонная кислота | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
Капусту нарезают полосками шириной до 5 мм, бланшируют в кипящей воде 1 минуту, охлаждают под проточной водой, дают воде стечь.
Яблоки нарезают дольками и, удалив сердцевину, бланшируют 3 минуты в кипящем растворе лимонной кислоты (10 г лимонной кислоты на 1 л воды) и быстро охлаждают в воде.
Для маринада в 1,2 л воды добавляют сахар и соль, кипятят 10-15 минут, фильтруют через три-четыре слоя марли, вновь доводят до кипения и вливают уксусную кислоту.
В банки укладывают по 4 горошины душистого перца, по 1 кусочку палочки корицы, по 2-3 бутона гвоздики, затем слоями, чередуя, капусту и яблоки, заливают кипящим маринадом. Банки герметично закупоривают, переворачивают вверх дном, дают остыть.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
