Капуста брюссельская маринованная
    Категория:
            
                консервирование            
        
        
                Подкатегория: 
            
консервированная капуста                    
        
        
                       
            Сложность: 
        Легко        
        
                    
                Вегетарианство: 
            строго            
            
        
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Капуста брюссельская | 
                             
                                                                    
                                                                                    1000                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Уксус | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             
                     | 
                
Комментарии к рецепту:
            1. Уксус : 5%-ый столовый или фруктовый
         
            
    
            Количество порций:
        
        
                    10            
            
        Приготовление
    Для маринада в кипящую воду (2 стакана) всыпают сахар, соль, добавляют пряности, кипятят 10-15 минут, после охлаждения в раствор вливают уксус.
Кочанчики варят в подсоленной воде 5-8 минут, откидывают на сито.
Капусту укладывают в банки, заливают горячим маринадом. Банки закрывают пергаментом, горлышки обвязывают шпагатом. Если капуста предназначена для длительного хранения, то ее стерилизуют 20 минут. Банки герметично закупоривают.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Вкусные рецептики
    
    
    
        Комментарии:
        
            0        
    
    
    
    
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
