Фасоль стручковая маринованная
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сахар, песок | 
                             
                                                                                                            
                                            50                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 2. | Гвоздика | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Перец душистый | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Корица | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1.5                                                                        
                                    
                                    
                                        столовой ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Уксус | 
                             
                                                                    
                                                                                    120                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Перец черный | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Лист лавровый | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Фасоль спаржевая (овощная) | 
                             
                                                                    
                                                                                    600                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Вода | 
                             
                                                                    
                                                                                    800                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
1. Стручки фасоли перебрать, удалить поражённые, отрезать верхние и нижние кончики вместе с плодоножками, промыть в проточной воде.
2. Если маринованию подлежит резаная фасоль, то стручки необходимо разрезать на части длиной 2-3см. Подготовленную фасоль на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, охладить проточной водой, дать ей стечь.
3. На дно банок уложить пряности (перец стручковый острый, чёрный горький и душистый горошком, кусочек палочки корицы, гвоздику, лавровый лист), сверху – целую или нарезанную фасоль (как можно плотнее) и залить горячей маринадной заливкой.
4. Пастеризовать при температуре 90 градусов банки вместимостью 0,5л – 20мин, 1л- 30 мин.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
