Клубничный штрудель
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Масло сливочное несоленое | 
                             
                                                                                                            
                                            50                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 2. | Мука пшеничная высший сорт | 
                             
                                                                                                            
                                            150                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 3. | Клубника (лац. Fragaria moschata) | 
                             
                                                                                                            
                                            600                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 4. | Печенье сахарное | 
                             
                                                                                                            
                                            200                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 5. | Сок лимонный | 
                             
                                                                                                            
                                            20                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 6. | Сахар коричневый | 
                             
                                                                                                            
                                            200                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
Что нужно:
- Мука – 150 г
 - Сливочное масло - 50 г
 - Оливковое масло -2 ст.л.
 - Вода - 80 мл воды
 - Клубника -600 г клубники
 - Печенье-200 г
 - Коричневый сахар 4 ст.л.
 - Сок одного лимона
 - Сахарная пудра
 
Что делать:
1. Муку просеять, добавить воду и оливковое масло и вымесить эластичное тесто.
2. Тесто накрыть полотенцем или завернуть в плёнку и отложить на полчаса.
3. Клубнику нарезать на четвертинки. Печенье столочь. 
4. Перемешать клубнику с печеньем, сахаром, добавить лимонный сок.
5. Раскатать тесто на полотенце, присыпанном мукой (раскатать максимально тонко!)  до состояния папиросной бумаги.
6. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и выложить начинку.
7. Скатать тесто в рулет и положить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.
9. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
