Запеканка из картофеля, индейки и шпината
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Картофель | 
                             
                                                                                                            
                                            500                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 2. | Сметана | 
                             
                                                                                                            
                                            150                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 3. | Индейка | 
                             
                                                                                                            
                                            300                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 4. | Чеснок | 
                             
                                                                                                            
                                            8                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 5. | Шпинат | 
                             
                                                                                                            
                                            200                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 6. | Сливки 10% жирности | 
                             
                                                                                                            
                                            200                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
Что нужно:
- Шпинат замороженный – 1 упаковка
 - Картофель – 5 шт.
 - Сметана – 150 г
 - Сливки – 200 г
 - Филе индейки – 300 г
 - Сыр – 100 г 
 - Чеснок – 4 зубчика
 
Что делать:
1. Нарезать картофель соломкой.
2. Нарезать мясо индейки на небольшие ломтики, слегка отбить тупой стороной ножа.
3. Смешать  шпинат со сметаной, сливками и чесноком.
4. В форму для запекания выложить слой картошки и индейку.
5. Залить запеканку приготовленной смесью таким образом, чтобы она покрывала и картофель и мясо. Посыпать тертым сыром.
6. Поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Выпекать до готовности (примерно 30 минут).
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

            
            
            
            
                
    
    
    
Тем, кто страдает мочекаменной и желчнокаменной болезнями шпинат лучше не есть, так как он содержит повышенное количество щавельной кислоты (кстати, в молодых листья ее намного меньше, чем в больших и загрубевших ).