Малиновый чай
    
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Варенье из малины | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Малина | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Вода | 
                             
                                                                    
                                                                                    1.5                                                                        
                                    
                                    
                                        литра                                    
                                                             
                     | 
                
Комментарии к рецепту:
            1. Варенье из малины : по вкусу 
2. Малина : малиновые веточки
         
            
    
            Количество порций:
        
        
                    6            
            
        Приготовление
    1. Залить холодной водой веточки малины. Довести до кипения.
2. Оставить на маленьком огне на 15-20 минут.
3. Дать возможность напитку натянуть вкус и аромат из веточек.
4. По вкусу, в каждую чашечку можно добавить малиновое варенье. Пить горячим.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Вкусные рецептики
    
    
    
        Комментарии:
        
            1        
    
    
    
        
                                    
                    BNL                
                                
          
        21 апреля 2010  17:18
        
              
                        
            Общепризнанный для профилактики и лечения простудных заболеваний малиновый чай в данном рецепте удачно дополнен малиновыми веточками. Благодаря салициловой кислоте малины (особенно много ее в листьях и веточках) чай обладает жаропонижающим, потогонным и обезболивающим действием. Кроме известных целей, малина хорошо зарекомендовала себя как стимулятор пищеварения, благодаря органическим кислотам малины (яблочная, лимонная, винная и другие). Особенно полезен этот чай при низкой кислотности желудочного сока: в этих случаях органические кислоты компенсируют недостаток выделяемой в желудке соляной кислоты. Также органические кислоты малины вступают в обменные реакции, активизируют обмен углеводов, и способствуют сжиганию жиров. Не стоит злоупотреблять малиновым чаем при подагре, так как в малине есть щавелевая кислота и пурины. 
        
        
    
        ответить ↓
    
    

 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
