Рыба по-астурийски
    Категория:
            
                вторые блюда            
        
        
                Подкатегория: 
            
блюда из рыбы                    
        
        
                       
            Сложность: 
        Сложно        
        
                    
                Вегетарианство: 
            пескетарианство (допускается рыба)            
            
        
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Сайда | 
                             
                                                                    
                                                                                    0.5                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмма                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Шампиньоны | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Гвоздика | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Корица | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Перец черный | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Вино белое | 
                             
                                                                    
                                                                                    125                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Масло сливочное несоленое | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Мука пшеничная высший сорт | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Шоколад молочный | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                             
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
Комментарии к рецепту:
            1. Гвоздика : молотая
2. Масло сливочное несоленое : или маргарин
3. Шоколад молочный : тертый
         
            
    
            Количество порций:
        
        
                    2            
            
        Приготовление
    1. Мелко нарубить лук (половину луковицы) и обжарить вместе с мукой на растительном масле.
2. Постепенно влить 0,25 литра воды, аккуратно помешивая. Чтобы не образовалось комочков.
3. В соус добавить вино, соль, перец, гвоздику, шоколад, корицу.
4. В прогретую жаровню поместить жир, рыбу, залить ее соусом и тушить на слабом огне.
5. Очистить и мелко нарезать грибы и обжарить на масле, затем добавить их к рыбе и тушить еще 10 минут.
6. Блюдо можно подавать с отваренным рисом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Особенности рецепта
    
                
                
            Вегетарианство:
            
        
                
    Вкусные рецептики
    
    
    
        Комментарии:
        
            1        
    
    
    
        
                                    
                    BNL                
                                
          
        30 сентября 2009  12:21
        
              
                        
            Благодаря тушению, все входящие продукты легко усваиваются. Рыба доставляет в организм аминокислоту метионин, который улучшает усвоение жиров в организме, а не отложение их в депо. В шампиньонах содержится калий, необходимый для оптимальной работы сердечно-сосудистой системы; витамин В2, укрепляющий нервную систему и улучшающий состояние кожи и слизистых оболочек.
        
        
    
        ответить ↓
    
    

 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
