Бутерброды с грушей и пармской ветчиной
    
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Ветчина | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Розмарин | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчик                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Хлеб из ржаной муки | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        куска                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Перец черный | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Помидоры (томаты) | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Груша (Pyrus communis L.) | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Мёд натуральный | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Масло оливковое рафинированное | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Уксус винный | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
Комментарии к рецепту:
            1. Ветчина : Пармская
2. Розмарин : по вкусу 
3. Хлеб из ржаной муки : Итальянский хлеб (типа Букато, Чиабата) 
4. Перец черный : по вкусу
5. Помидоры (томаты) : черри
6. Масло оливковое рафинированное : для обжарки
         
            
    
            Количество порций:
        
        
                    2            
            
        Приготовление
    1. Хлеб обжарить на оливковом масле, натереть чесноком.
2. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
3. Обжаривать грушу на оливковом масле 5-7 мин. на среднем огне, помешивая. Добавить туда "Бальзамик", мед и готовить еще 5 мин. Приправить перцем и несколькими листочками розмарина.
4. Выложить грушу на хлеб, затем ломтики ветчины и сверху - половинки помидоров (по 3-4 на каждый ломтик хлеба).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Вкусные рецептики
    
    
    
        Комментарии:
        
            2        
    
    
    
        
                                    
                    hanna                
                                
          
        23 мая 2009  11:07
        
              
                        
            Супер! Быстро и вкусно!!!
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                                    
                    BNL                
                                
          
        17 ноября 2009  16:51
        
              
                        
            Этот бутерброд может быть полезен благодаря входящим в его состав помидорам, меду и груше. В грушах много витамина С, бета-каротина, калия, углеводов. Они богаты пищевыми волокнами — в частности, в них есть пектин, выполняющий роль мягкого слабительного. Кроме того, груши содержат кверцетин, который борется с воспалительными процессами. Благодаря меду и грушам этот бутерброд богат фруктозой больше, чем глюкозой.
        
        
    
        ответить ↓
    
    

 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
