Жареное филе морского окуня на ремулате
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    15                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Майонез | 
                             
                                                                    
                                                                                    15                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Горчица | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Сельдерей (корень) | 
                             
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Перец белый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Петрушка (зелень) | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Окунь речной | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Сок лимонный | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Масло оливковое рафинированное | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                             
                                                                    
                                                                                    15                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 13. | Салат (лац. Lactuca sative) | 
                             
                                                                    
                                                                                    13                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 14. | Уксус бальзамический | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
Что нужно:
- 15 г. Масло растительное для обжарки окуня
 - 100 г. Филе окуня н/коже
 - 1 г. Соль для окуня
 -  0,5 г. Перец белый свежемолотый для окуня
 - 70 г. Ремулад из сельдерея
 
Салат-микс:
- 10 г. Салат «Ромэн» порвать руками 3х3 см
 - 3 г. Салат «Радичио» порвать руками 3х3 см
 - 3 г.  Лук красный (кубик 2х2 мм) кубик 2х2 мм
 - 2 г. Масло оливковое «Extra Virgin»
 - 0,5 г. Соль
 - 0,5 г. Перец белый свежемолотый
 - 3 г. Соус «Песто» для украшения тарелки
 - 3,00 г. Бальзамик редукция для украшения тарелки
 
Ремулат из сельдерея
- Сельдерей корневой очищенный 30 г.  Длинная соломка толщиной 2х2 мм
 -  Сок лимона 5 г.  Полить нарезанный сельдерей
 - Майонез 15 г
 - Горчица зернистая 10 г.
 - Петрушка только (листья) 3 г. Мелко рубленная
 - Лук репчатый очищенный 5 г. Нарезать кубиком 3х3 мм
 
Что делать:
САЛАТ:
1. Сельдерей очищаем, нарезаем тонкими слайсами, затем слайсы нарезаем соломкой тонкой. Тут же сбрызгиваем лимоном, чтобы сельдерей не потемнел.
2. Делаем заправку: горчицу с зернышками, чтобы была текстура, петрушку, соль, перец.
3. Заправляем сельдерей заправкой.
4. Выкладываем его на тарелку через кольца, немного приминаем ложкой, снимаем кольца.
ФИЛЕ
1. Филе окуня размораживаем в холодильнике либо в холодной воде. Делаем поперечные надрезы, чтобы филе лучше прожарилось.
Солим, перчим и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, чтобы мясо получилось сочным, а корочка – поджаристой.
2. Салат-микс и резаный лук шалот заправляем оливковым маслом, солим, перчим.
ДЕКОР
1. Несколько капель «Песто» выкладываем по окружности.
2. Филе окуня выкладываем на ремулат кожей вверх.
3. Салат-микс кладем на филе, чтобы придать больше красок.
4. Последний штрих – украшаем тарелку выпаренным с медом бальзамическим уксусом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

            
            
            
            
                
    
    
    
Очень удачное блюдо для лиц с малокровием и эндемическим зобом — морской окунь богат йодом, медью, хромом, и другими микроэлементами, нормализующими метаболизм и кроветворение.