Филе хека с рисом в горшочке
    Категория:
            
                вторые блюда            
        
        
                Подкатегория: 
            
блюда из рыбы                    
        
        
                       
            Сложность: 
        Средне        
        
                    
                Вегетарианство: 
            пескетарианство (допускается рыба)            
            
        
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Хек | 
                             
                                                                    
                                                                                    600                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Майонез | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Крупа рисовая | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Орех мускатный | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
Комментарии к рецепту:
            1. Хек : филе
2. Имбирь  (лат. Zingiber, Zinziber) : сушеный
         
            
    
            Количество порций:
        
        
                    2            
            
        Приготовление
    1. Отварить рис. (Брать пропорцию: на 1 стакан риса - 1,5 стакана воды. Варить до тех пор, пока вся вода не выпарится.)
2. Смазать горшочек растительным маслом и в него положить нарезанное филе.
3. Выложить рис в горшочек.
4. Посыпать имбирем и посолить.
5. Смешать мускатный орех и майонез, разбавить водой до получения консистенции жидкой сметаны. Смазать рис и запекать в духовке минут 30.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Особенности рецепта
    
                
                
            Вегетарианство:
            
        
                
    Вкусные рецептики
    
    
    
        Комментарии:
        
            5        
    
    
    
        
                                    
                    SofiaJa                
                                
          
        26 января 2009  00:57
        
              
                        
            Изумительное сочетание. Рис с имбирем и рыбкой… :)
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                                    
                    Evgenij                
                                
          
        29 января 2009  23:51
        
              
                        
            Вкусно, ничего не скажешь. Вот только я бы майонеза побольше положил или водички еще добавил — суховато получилось. 
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                                    
                    arisha                
                                
          
        04 марта 2009  23:38
        
              
                        
            Да, согласна. Я добавила немного водички на дно горшочка и немного сбрызнула сам рис бальзамическим уксусом. Но все же лучше рис варить почти до готовности, потому что рыбка готовится буквально 10 минут, а рис не успевает подойти и стать сочнее.
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                                    
                    sampl                
                                
          
        16 января 2010  18:48
        
              
                        
            Выбирала из нескольких рецептов, как приготовить филе хека, выбрала этот, получилось очень вкусно. Спасибо! Отличный способ приготовления этой рыбы, и с рисом — то что надо. 
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                                    
                    aniuta                
                                
          
        24 марта 2010  19:38
        
              
                        
            Хорошая альтернатива мясу в горшках.Когда я открыла крышечку горшочка, то аромат от добавленного мной сверху сыра был совсем не лишним.А когда стали кушать, я подумала, что не плохо было бы добавить обжаренный лучок.Но всё-таки было вкусно.Спасибо.
        
        
    
        ответить ↓
    
    

 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
