Террин из красной рыбы и авокадо
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Авокадо | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Сок лимона | 
                             
                                                                    
                                                                                    0,5                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Вино белое | 
                             
                                                                                                            
                                            100                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 4. | Лосось | 
                             
                                                                                                            
                                            250                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 5. | Желатин пищевой | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Перец белый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        щепотка                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Кайенский перец | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        щепотка                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Соль поваренная | 
                             | 
                
Террин – не совсем обычное, но простое в приготовлении блюдо, нечто среднее между паштетом и рулетом. При подаче террин разрезается на тонкие ломтики, есть его можно как горячим, так и холодным.
- Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и дать набухнуть.
 
2. Сделать по центру каждого авокадо продольный надрез до косточки. Повернуть половинки в разные стороны и таким образом отделить их от косточки.Удалить косточку и очистить авокадо от кожуры. Мякоть нарезать небольшими кубиками и выложить в миску. Выдавить сок половинки лимона в миску с авокадо и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Добавить немного белого перца, соли и кайенского перца и еще раз аккуратно перемешать.
3. Острым ножом нарезать филе красной рыбы очень тонкими ломтиками.
- Добавить в набухший желатин белое вино, поставить на небольшой огонь и нагреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
 
- Залить этой смесью авокадо, аккуратно перемешать.
 
- Выложить на дно узкой прямоугольной формы несколько ломтиков рыбы, сверху положить часть желе с авокадо. Повторять, пока не закончится желе из авокадо. Верхний слой должен быть из рыбы.
 
- Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
 
- Подавать террин из красной рыбы нарезанный ломтиками. Можно украсить зеленью и ломтиками лимона.
 
Приятного аппетиита!

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
