Клубничное песочное печенье
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Клубника | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Сок лимона | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Разрыхлитель | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Сода пищевая | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/4                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/4                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    6                                                                        
                                    
                                    
                                        столовых ложек                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Йогурт | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Ванильный экстракт | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Цедра лимона | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Сахарная пудра | 
                             
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 13. | Молоко коровье | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 14. | Ванильный сахар | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
1. Предварительно разогреть духовку до 180С.
2. Поместить нарезанную кубиками клубнику лимонный сок, 2 столовых ложки муки и сахар в маленькую глубокую миску и перемешать до однородной массы. Поместить в холодильник и дать постоять.
3. В глубокой миске среднего размера просеять вместе оставшуюся муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Порезать сливочное масло и добавить в сухие смешанные компоненты. Вымесить все до превращения в крошку.
4. Примешать греческий йогурт, ваниль и жидкую смесь, превратить в однородное тесто.
5. Уложить в противень пергамент, на него – по две столовые ложки теста на расстоянии 2 см друг от друга.
6. Выпекать печенье в течение 17 – 20 минут. Вынуть из духовки и дать ему остыть.
7. В то время как печенье охлаждается, сделать глазурь: Поместить сахар, молоко и ваниль в маленькую миску и осторожно перемешать вилкой.
8. Покрыть печенье брызгами глазури за 30 минут до подачи.
 


Приятного чаепития!
Источник: http://www.spoonforkbacon.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
