Французская кухня: луковый суп гратен
    
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук-шалот | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Оливковое масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Вино белое | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Перец черный горошек | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Лавровый лист | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Тимьян (Чабрец) | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        веточка                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Розмарин | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        веточка                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Мягкий сливочный сыр | 
                             
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Сыр Эмменталь | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Багет | 
                             | 
                
            Количество порций:
        
        
                    2            
            
        Приготовление
    Лук шалот нарезать мелкой соломкой и пожарить на смеси оливкового и сливочного масла до мягкости.
Затем добавить муку, подлить белое вино и довести до консистенции бульоном с тимьяном и розмарином.
 
 
Багет порезать и подсушить или обжарить на сухой сковороде.
 
Перед подачей загустить мягким сыром, вылить в тарелку и сверху всю поверхность супа закрыть сухариками из багета.
Посыпать тертым сыром и опалить горелкой до образования корочки.
 
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Вкусные рецептики
    
    
    
        Комментарии:
        
            3        
    
    
    
        
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        14 августа 2015  03:20
        
            БРАВО повару!!Вячеслав Горбатов-оле!!!Очень вкусно и ,главное,правдоподобно!Спаибо,приятно,что в Беларуси такие повара...
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    светлана                
                
                
          
        16 сентября 2016  15:07
        
            отличное блюдо
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        09 ноября 2016  23:10
        
            Всё-таки, лук во французский луковый суп нарезают кружками или полукружками.А так-вкусно.Но не люблю лук,  нарезанный иным способом.
        
        
    
        ответить ↓
    
    

 Фабрициуса 8

            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
