Лимонно-маковые блины
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Молоко коровье | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Вода питьевая | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/4                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Цедра лимона | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Мак | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/4                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Сахарная пудра | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Черника | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                

 
1. В миску выбить яйца, влить молоко, воду и топленое масло, перемешать. Добавить муку, цедру лимона, сахар, семена мака и соль. Покрыть пищевой пленкой и поместить жидкое тесто в холодильник на 30 минут.
 

 
2. Разогреть чугунную сковороду на огне, смазать ее сливочным маслом. Вылить 1/4 чашки жидкого теста в центр сковороды и распределить его по кругу, пока дно не будет покрыто равномерно. Готовить, пока края блина не начнут отставать от сковороды, 1 - 2 минуты. Перевернуть и готовить на противоположной стороне в течение еще 30 секунд. То же самое повторить с оставшимся тестом.
3. Поместить блины в противень и в предварительно разогретый до 160 градусов духовой шкаф, чтобы прогреть и всем подавать теплыми.
 

 
4. Подавать с ягодами.
 

 
Приятного аппетита!
Источник: http://acozykitchen.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
