Гриль: курица с фруктами на шпажках с ежевичным соусом
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Куриная грудка | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Груша | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Персики | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Растительное масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Морская соль | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Перец душистый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Перец черный молотый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Ежевика | 
                             
                                                                    
                                                                                    175                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Сок лимона | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Имбирь | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 13. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             
                     | 
                
| 14. | Морская соль | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 15. | Перец черный молотый | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
1. Довести на среднем огне до кипения в маленькой кастрюле ежевику (можно использовать свежезамороженную), сахар (или мед), масло, лимонный сок, имбирь и чеснок. Варить плоды до тех пор, пока они не разварятся, и сок через 5-7 минут слегка не загустеет. При этом часто помешивать деревянной ложкой и раздавливать ежевику задней поверхностью ложки или венчиком.
2. Слить соус через мелкое сито в маленькую стеклянную или металлическую миску. Остатки ягод в сите тщательно растереть деревянной ложкой, чтобы выдавить оставшийся сок. Приправить соус солью и перцем. Содержимое сита выбросить.
3. Разогреть гриль до 180-230С, для приготовления на среднем прямом жару (духовой шкаф до 180 градусов).
Нарезать филе куриной грудки сначала пополам вдоль, затем поперек на кусочки шириной 2.5-3.5 см. Разрезать грушу на четыре части и каждую часть разрезать пополам. Персик нарезать на дольки одинакового размера.
4. Положить мясо, дольки фруктов, растительное масло, соль, душистый перец и черный перец в большую миску. Аккуратно перемешать, чтобы все кусочки равномерно покрылись пряным маслом. Попеременно насадить кусочки филе курицы и персика на шпажки (предварительно замоченные в воде на 1-2 часа, это нужно для того, чтобы они не сгорели на гриле).
5. Очистить решетку для гриля щеткой. Жарить шпажки в зоне среднего прямого жара под крышкой 8-10 минут, пока мясо не затвердеет и не утратит розовый цвет внутри. При этом повернуть шпажки несколько раз.
6. Снять шпажки с решетки, полить ежевичным соусом и подавать блюдо на стол в теплом виде.
 
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
