Салат в панцире
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Дрожжи | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | KNORR Соус Наполи | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Вода питьевая | 
                             
                                                                    
                                                                                    350                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Салатный микс | 
                             | 
                
| 8. | Укроп | 
                             | 
                
| 9. | Кинза | 
                             | 
                
| 10. | Шампиньоны | 
                             | 
                
| 11. | Растительное масло | 
                             | 
                
| 12. | Масло кунжутное | 
                             | 
                
Как приготовить панцирь:
1. Замесить тесто, стараясь вбить в него как можно больше воздуха. Тесто должно хорошо отставать от рук. Если понадобится, добавить муки. Скатать в комок, обернуть пленкой и забыть на полчаса.
2. Раскатать тесто на небольшие лепешки, отправить в духовку, разогретую до 250 °С, через пару минут снизить температуру до 180 °С, благодаря этому лепешки раздуются и затвердеют.
Для салата:
1. Смешать микс салатов, укроп и кинзу без стеблей.
2. Шампиньоны или вешенки порезать на четвертинки и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Чуть посолить и добавить к салату.
Для салатной заправки:
1. Смешать растительное масло с кунжутным, добавить наршараб (азербайджанская приправа из гранатового сока с сахаром) и KNORR Примербу Травы Прованса.
 


Декор:
1. Снизу панциря сделать отверстие, через которое наполнить панцирь салатом.
2. Положить панцирь на тарелку, украсить салатом и черри. Подать к столу.
3. Чтобы съесть салат, гость должен разломить панцирь столовым прибором.
 




Рецепт предоставлен компанией «Ресторация»
Автор рецепта: Григорий КАЛИНИЧЕНКО,
шеф-повар Unilever Food Solutions (Москва)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
