Цыпленок со спаржей и орехами пекан
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчик                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Дижонская горчица | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Сок лимона | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Оливковое масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Молоко коровье | 
                             
                                                                    
                                                                                    75                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Спаржа | 
                             
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Салат | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Сыр Пекорино | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Чиабатта | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        ломтика                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Оливковое масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Пекан | 
                             
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 13. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчик                                    
                                                             
                     | 
                
| 14. | Тимьян (Чабрец) | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        пучок                                    
                                                             
                     | 
                
| 15. | Куриная грудка | 
                             
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 16. | Мед | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 17. | Французкая горчица | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
1. Заправка: яйцо, зубчик чеснока, горчицу и 1 столовую ложку лимонного сока смешать в высокой посуде (можно погружным блендером). Влить масло, еще раз пробить блендером, пока заправка не загустеет. Добавить молоко и оставшийся лимонный сок и хорошо перемешать. Приправить по вкусу.
2. Приготовить миску с ледяной водой. Бланшировать спаржевые куски в соленой воде в течение приблизительно 3 - 4 минут, удостоверившись, что они не переварятся и останутся хрустящими. Шумовкой вынуть спаржу и немедленно поместить в воду со льдом.
3. Нагреть 2 столовых ложки оливкового масла в неглубокой сковороде, затем добавить порезанную кубиками чиабатту и смесь, чтобы покрыть в масле. Когда хлеб начнет приобретать золотистый цвет, добавить рубленый чеснок.
4. На оставшемся оливковом масле обжарить куриные ломтики со всех сторон. Добавить орехи, мед, тимьян и французскую горчицу, перемешать. Готовить все вместе 1 минуту. Приправить по вкусу.
5. Перемешать спаржу и салат в заправке и поместить на блюдо. Выложить кусочки куриной грудки, орехи, полить медом, сверху посыпать гренками и сыром Пекорино.
 
.jpg)
(1).jpg)
.jpg)
Приятного аппетита!
Источник: www.whatsforlunchhoney.net
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
