Яблочный тарт-татен
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Яблоки | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Слоеное тесто | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        пакетика                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Сок лимона | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Ликеры | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
1. Разморозить пресное слоеное тесто в холодильнике в течение нескольких часов, затем раскатать его. Острым ножом вырезать из каждого пласта теста круг размером с форму для выпечки для приготовления, так, чтобы теста хватило разложить по краям. Заморозить оставшееся тесто для другого использования.
 
 
2. Очистить яблоки от кожицы и семечек и опустить в лимонный сок, чтобы придать кислинку.
 
 
3. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов С. Растопить сливочное масло при средней температуре и рассеять по нему сахар.
4. Яблоки порезать ломтиками и выложить в сковороды с сахаром. Готовить яблоки в смеси сахарного масла при средней температуре. Как только сахарная смесь стала темно-янтарного цвета, снять ее с плиты.
 
 
5. Готовые карамелизированные яблоки в сковородах покрыть дисками из теста. Выпекать 20-25 минут. Вынуть из духовки и подождать пока остынет. Поместить сервировочное блюдо сверху неглубокой сковороды и перевернуть сковороду, чтобы освободить пирог. Если остались яблоки, которые прилипли к сковороде, использовать тонкую лопаточку, чтобы освободить их, и осторожно поместить назад на пирог. Ложка ликера сверху и французские пироги готовы.
 

Приятного аппетита!
Источник: anthologymag.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
