Английские маффины
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    900                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Дрожжи | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Молоко коровье | 
                             
                                                                    
                                                                                    350                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    8                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Манная крупа | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
1. В большой миске объединить муку, сахар, дрожжи, соль и яйцо. Смешать молоко и сливочное масло в небольшой кастрюле и поставить на средний огонь, размешать, довести до закипания и выключить.
2. Влить молочную смесь в миску с сухой и перемешать. Вымесить тесто пока оно не станет гладким, мягким, эластичным и не начнет отслаиваться от стенок миски.
3. Преобразовать тесто в шар и положить в большую миску. Накрыть миску с тестом полиэтиленовой пленкой и оставить тесто подходить в теплое место на один час, пока оно не увеличится в два раза. Между тем, слегка намочить сковородку, затем густо посыпать манной крупой.
4. Разогреть духовку до 180 градусов С.
5. Подошедшее тесто разделить на 16 равных частей. Каждый кусочек скатать в небольшой шар. Поместить тестяные шары на подготовленный противень или сковороду на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Готовить маффины от 7 до 15 минут с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.
7. Подавать маффины с ягодами, вареньем или шариком ванильного мороженого.
 

 

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
