Гранатовая панна котта с белым вином
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Желатин пищевой | 
                             
                                                                    
                                                                                    15                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Вода питьевая | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Сливки | 
                             
                                                                    
                                                                                    240                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Молоко коровье | 
                             
                                                                    
                                                                                    240                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    56                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        щепотка                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Ванильный экстракт | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Вино белое | 
                             
                                                                    
                                                                                    240                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Гранат | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
1. В небольшой миске смешать желатин с водой, взбить и оставить в покое на 10 минут.
2. Сливки, молоко, сахар, и соль смешать в большой кастрюле и поставить на средний огонь, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Довести до кипения и тушить, добавив желатиновую смесь, постоянно помешивая в течение 1-2 минуты. Снять с огня и вмешать ванильный экстракт.
3. Разделить по бокалам и поставить в холодильник на 5 – 6 часов.
4. Белое вино и сахар на небольшом огне медленно довести до кипения. Выпарить вино наполовину. Снять с огня и охладить.
5. Ложка винного сиропа равномерно распределить по каждой порции панна котты и посыпать зернами граната.
 

 
Приятного аппетита!
Источник: www.pastryaffair.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
