Брускетта с яйцом на лимонах-гриль со спаржей
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Спаржа | 
                             
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Оливковое масло | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Морская соль | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Лимоны | 
                             
                                                                    
                                                                                    8                                                                        
                                    
                                    
                                        ломтиков                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Чиабатта | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Перец черный молотый | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Зелень | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
1. Разогреть гриль до температуры 175-230С.
2. В кастрюле вскипятить воду и отварить в ней яйца в течении 5-6 минут. Охладить яйца холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отставить в сторону.
3. Обрезать жесткие концы стеблей спаржи. Выложить на большое блюдо, сбрызнуть ее двумя столовыми ложками оливкового масла и посолить. Поворошить стебли в оливковом масле, пока они равномерно им не покроются. Смазать ломтики хлеба с обеих сторон тонким слоем оливкового масла.
4. Очистить решетку для гриля щеткой. Выложить спаржу перпендикулярно прутьям решетки и жарить в зоне среднего прямого жара (или на электро – гриле), под крышкой 6-8 минут до достижения мягкой и хрустящей консистенции (или можно предварительно отварить спаржу в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты), при этом периодически сдвигать стебли щипцами в сторону, чтобы они приготавливались равномерно.
5. Одновременно с этим в зоне среднего прямого жара в течение 2-4 минут обжарить на гриле ломтики лимона и хлеба, один раз перевернув. Снять готовые ингредиенты с гриля.
6. Выложить ломтики хлеба на тарелки, на каждый положить несколько веточек спаржи, на спаржу рядом друг с другом выложить по два ломтика лимона.
7. Очистить яйца от скорлупы и положить по одному яйцу всмятку на каждый ломтик лимона. Посыпать яйца небольшим количеством свежемолотого перца и рубленной зеленью.
8. Подавать брускетты на стол в теплом или охлажденном виде.
 









Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
