Зеленая карри-каша
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Оливковое масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Сорго | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Кориандр | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Рис | 
                             
                                                                    
                                                                                    1 3/4                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Вода питьевая | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        стаканов                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Морская соль | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Кокосовое молоко | 
                             
                                                                    
                                                                                    390                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Имбирь | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Перец чили | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Кинза | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Зеленый лук | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             
                     | 
                
| 13. | Щавель | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             
                     | 
                
| 14. | Тыква | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
1. Натереть лимон, измельчить чеснок, очистить имбирь, нарезать тыкву ломтиками 6 мм.
2. Поставить большую сковороду на средний огонь, добавить оливковое масло, лимонник, чеснок, кориандр и рис. Жарить 7-10 минут, постоянно помешивая, пока рис не станет ароматным. Медленно помешивая, добавить воду. Добавить 2 чайные ложки соли и варить на медленном огне, помешивая, в течение примерно 25 минут или до готовности риса, пока многие из его зерен не лопнут.
3. В то же время, смешать кокосовое молоко, имбирь, Серрано чили, кинзу, зеленые листья лука, щавеля, а остальные 2 чайные ложки соли всыпать в блендер. Смешать до получения однородной массы. Добавить кокосовое молоко, вместе с тыквой, в кашу. Варить на медленном огне еще 10-15 минут, или пока сквош не станет мягким. Попробовать приправу и отрегулировать по своему вкусу.
4. Перед употреблением разложить кашу в миски и украсить нарезанным зеленым луком, небольшим количеством нарезанной кинзы, полить оливковым маслом и подавать на стол.
 


Источник: www.101cookbooks.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

 Фабрициуса 8

                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
