Итальянская кухня: тирамису
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сыр Маскарпоне | 
                             
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Сахарная пудра | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Какао-порошок | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Печенье Савоярди | 
                             
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Амаретто | 
                             
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Кофе | 
                             
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
1. Отделить желтки от белков так, чтобы в белок не попал желток. Взбить желтки с половиной сахарной пудры пока они не станут белые и тягучие. Добавить туда сыр Маскарпоне и Амаретто и перемешать венчиком медленно до однородной массы.
2. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой до густых пик. Белки медленно и аккуратно вмешать в сырный крем.
3. Печенье вымочить по секунде в охлажденном кофе. Выложить его в форму, послойно с кремом. В два этажа, сверху крем и посыпать какао.
 
.jpg)
Десерт готов! Приятного чаепития!
 
Автор рецептов шеф-повар Андрей Резников
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
