Салат-рулет «Селедка под шубой»
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Свекла | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Морковь | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Картофель | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Сельдь | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Перец красный молотый | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Майонез | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
1. Для приготовления салата-рулета «Селедка под шубой» овощи нужно отварить или запечь в духовке, остудить и очистить.
2. На разделочной доске расстелить пищевую пленку.
3. Свеклу натереть на мелкой терке, отжать лишний сок и разложить по поверхности пленки, немного посолить и поперчить. Со всех сторон должны оставаться свободные края пленки примерно по 3 см или больше.
4. На слой свеклы разложить слой натертого на мелкой терке картофеля. Слой картофеля должен быть уже свекольного примерно на 1 см с двух сторон. На картофель нанести сетку из майонеза.
5. Затем разложить слой натертой на терке моркови, так же отступая по 1 см с краев. Смазать морковь майонезом. По центру выложить нарезанную селедку с луком.
6. Аккуратно поднять края пленки с обеих сторон к середине, немного прижать и завернуть в пленку.
7. В таком виде убрать салат-рулет в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
8. Перед подачей освободить рулет от пленки, обрезать края с обеих сторон. Украсить верх рулета майонезом и подавать. Приятного аппетита!
 

 
Автор рецепта: журнал «Домашняя кухня»
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
