Жареный тофу с капустой и кедровыми орехами
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лимоны | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчик                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Перец чили | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Розмарин | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        веточки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Тимьян (Чабрец) | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        веточки                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Перец черный молотый | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Виноградное масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Сыр Тофу | 
                             
                                                                    
                                                                                    230                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Капуста | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        пучок                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Кедровые орехи | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
1. Нарезать чеснок, листья розмарина и тимьяна порубить, тофу нарезать кубиками, листья капусты разорвать на кусочки по 2,5 сантиметра.
2. Разогреть духовку до 200°C. Застелить кастрюлю большим листом пергаментной бумаги.
3. Смешать лимонную цедру, нарезанный чеснок, хлопья чили, розмарин, тимьян, соль и перец в миске. Измельчить все до образования однородной сухой пасты. Добавить лимонный сок и масло и растереть.
4. Налить примерно половину лимонного сока и масла в большую миску. Мягко перемешать его с кубиками тофу. Поместить на пергаментной бумаге для выпечки в один тугой раздел. Жарить в течение 20 минут или до слегка коричневого цвета. Вынуть из духовки и осторожно перемешать кубики тофу вилкой или лопаточкой. Поместить обратно в духовку и жарить еще в течение 10 минут.
5. Перемешать капусту с оставшимся маслом и лимонным соком в большой миске. Снять тофу из духовки и поместить капусту на большую часть остального пространства лотка. Жарить еще 10 минут. Поместить кедровые орехи на лоток и жарить в течение еще 2-3 минут, пока тофу не станет совсем коричневого цвета, капуста не станет немного хрустящей, а кедровые орехи золотого цвета.
6. Подавать в горячем виде или при комнатной температуре.
 



Автор рецепта: www.thefirstmess.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
