Тофу в азиатском маринаде
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сыр Тофу | 
                             
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Масло кунжутное | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Кунжут | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Масло кунжутное | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Мед | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Сок лимона | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Соус соевый | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Имбирь | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Перец чили | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             
                     | 
                
1. Разогреть духовой шкаф до 200 С. Измельчить чеснок, имбирь и перец Чили. Приготовить маринад, тщательно взбив все ингредиенты венчиком или блендером.
2. Порезать тофу стейками толщиной примерно по 2 сантиметра. Залить маринадом и дать настояться 10 минут.
3. Переложить тофу в блюдо для запекания, смазанное кунжутным маслом.
4. Залить остатками маринада. Готовить в течение 30 минут.
5. Щедро посыпать кунжутом перед подачей.
 
Автор рецепта:
диетолог и ортомолекулярный терапевт Лера Красовская
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
