Марокканские куриные бедра с маслинами
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Растительное масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Куриные бедра | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Перец черный молотый | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчик                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Имбирь | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Тмин | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Кориандр | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Паприка | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Куркума | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Бульон куриный | 
                             
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 13. | Пиво | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 14. | Оливки | 
                             
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 15. | Кукурузный крахмал | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 16. | Вода питьевая | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 17. | Кускус | 
                             
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 18. | Кинза | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
1. В высокой сковороде разогреть масло до средней температуры. Приправить куриные бедра солью и перцем и разместить в сковороде кожицей вниз. Готовить в течение 4-5 минут на каждой стороне или до коричневой корочки. Вытащить бедрышки из сковороды и дать постоять.
2. Уменьшить температуру до средней, и добавить лук. Готовить в течение 6-7 минут. Добавить чеснок и имбирь и готовить в течение еще 2 минут. Затем, примешать тмин, кориандр, паприку, куркуму. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть лук.
3. Поместить бедрышки назад в сковороду и перемешать так, чтобы цыпленок был равномерно покрыт смесью. Вылить куриный бульон и пиво туда же. Довести до кипения, и убавить огонь. Закрыть крышкой и готовить в течение 30 минут.
4. Спустя 30 минут, добавить оливки и примешать кукурузный крахмал, смешанный с водой. Готовить в течение 10 минут, пока соус не загустеет.
5. В то время как загустел, приготовить кускус по инструкции производителя.
6. Подавать блюдо, размещая цыпленка на «кровати» из кускуса. Полить соусом верхнюю часть, посыпать кинзой.
 
.jpg)
Приятного аппетита!
Автор рецепта: www.cookingandbeer.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
