Классический томатный крем-суп
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Оливковое масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Перец болгарский | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Перец черный молотый | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчиков                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Перец красный молотый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Лавровый лист | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Томаты (помидоры) | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        банки                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Бульон овощной | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        литр                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Сливки 33% | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 13. | Петрушка | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 14. | Сметана | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
1. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и варить до готовности, примерно 8-10 минут. Добавить чеснок и измельченный красный перец, перемешать. Варить еще 2 минуты.
2. В кастрюлю добавить лавровый лист, помидоры в собственном соку, сахар и овощной бульон. Перемешать и слегка раздавить помидоры. Довести до кипения, затем убавить огонь до закипания и тушить 25-30 минут.
3. Удалить лавровый лист и с помощью погружного блендера превратить в суп пюре.
4. Убавить огонь до минимума и вмешать сливки. Варить еще 10 минут. Отрегулировать приправы по вкусу, добавляя больше соли и перца, и больше сахара, если суп будет слишком кислым.
5. Подавать суп с ложкой сметаны и измельченной зеленью петрушки.
 


Приятного аппетита!
Автор рецепта: www.cookingandbeer.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
