Новогодний рецепт: брускетта с сырным рулетом и пюре из тунца
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Чиабатта | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Тунец | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        банки                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Сливки 35% | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Морковь | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Соус Песто | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                |
| 8. | Черри | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Руккола | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        пучок                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Маслины | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Моцарелла | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Маринованные огурцы | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 13. | Перец | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 14. | Сыр Рикотта | 
                             
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 15. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 16. | Петрушка | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 17. | Укроп | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 18. | Сыр твердых сортов | 
                             
                                                                    
                                                                                    15                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
Сырный рулет
Моцареллу нарезать тонкими слайсами. На силиконовый коврик для выпекания выложить ее ровным слоем и отправить в духовой шкаф при 160 градусах на одну минуту, до пластичности.
Извлечь из духового шкафа. Наверх выложить нарезанные брусочками консервированные перец и огурец, веточки зелени, и, с помощью кондитерского мешка, размятую рикотту с толченым чесноком.
Изделие скрутить в форме рулета, упаковать в пищевую пленку и выложить в холодильник на 1 – 2 часа.
Крем из тунца
Морковь натереть на терке, лук нашинковать и обжарить на растительном масле, влить 50 мл жирных сливок и уварить до густого состояния, охладить.
Консервированный тунец отделить от рассола, добавить в овощную массу, измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Брускетта
Чиабатту нарезать толщиной 1.5 – 2 см, подсушить в духовке. Поверх каждого кусочка выложить рукколу, четвертинки томатов-черри, измельченные оливки.
Выпустить крем из тунца, выложить кусок сырного рулета и оформить это сальсой и соусом песто.
 
Приятного аппетита!
 
Автор рецепта:
шеф-повар Денис Светов
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
