Рождественский зефир со вкусом мяты
Адаптированный рецепт от Марты Стюарт
    
    	
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Желатин пищевой | 
                             
                                                                    
                                                                                    7                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Вода питьевая | 
                             
                                                                    
                                                                                    120                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Сиропы | 
                             
                                                                    
                                                                                    155                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/3                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Мята | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/4                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Ванилин | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Пищевой натуральный краситель | 
                             | 
                
| 9. | Сахарная пудра | 
                             
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Кукурузный крахмал | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Темный шоколад | 
                             | 
                
1. В большую глубокую миску высыпать желатин и влить 80 мл холодной воды, динамично перемешать. Оставить на 5-10 минут, чтобы желатин пришел в действие.
2. В кастрюле среднего размера взбить сахар, кукурузный сироп, 1/4 чашка воды. Довести до кипения на средней температуре. Как только сахар начинает кипеть, установить таймер на 1 минуту. Как только минута закончилась, снять смесь с плиты.
3. Тут же смешать смесь желатина и сахар миксером на средней скорости. Горячую сахарную смесь выливать медленно и в одну сторону миски, продолжая взбивать миксером. После того, как масса объединилась, добавить соль и включить миксер на высокую скорость. Продолжать смешивать в течение 10 минут. Смесь зефира должна побледнеть и стать воздушной. Добавить экстракт мяты и ванилин. Продолжать смешивать в течение еще 2 минут.
4. Устлать дно кастрюли пергаментной бумагой и выложить липкую массу слоем в 4 – 5 см. Добавить несколько маленьких капель красного пищевого красителя сверху и, используя зубочистку, распределить его.
5. В маленькой миске взбить сахарную пудру и кукурузный крахмал. Намазать поверх зефиров и дать им постоять в течение, по крайней мере, 3 часов, чтобы затвердел.
6. Спустя три часа, перевернуть емкость с зефиром на разделочную доску, покрытую сахарной пудрой. Опрыснуть большой острый нож разбрызгивателем и порезать зефир на квадраты, опрыскивая нож после каждого погружения в зефир. Покрыть зефир смесью сахарной пудры, чтобы противостоять его липкости. Похлопать или стряхнуть избыточный сахар.
7. При желании, украсить струнами растопленного шоколада.
8. Хранить зефир в герметичной посуде при комнатной температуре в течение 3 дней.
 





Приятного чаепития!
Автор рецепта:
www.pastryaffair.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
