Мусс из куриной печени
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Лавровый лист | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Сливки 33% | 
                             
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Печень | 
                             
                                                                    
                                                                                    225                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Виноград | 
                             
                                                                    
                                                                                    225                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Желатин пищевой | 
                             
                                                                    
                                                                                    1,5                                                                        
                                    
                                    
                                        чайных ложек                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Коньяк | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Зеленый лук | 
                             
                                                                    
                                                                                    6                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Перец | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
1. Разогреть духовой шкаф до 150С. В небольшом сотейнике на маленьком огне растопить часть сливочного масла и добавить лук, лавровый лист, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца. Готовить 5 – 7 минут, добавляя кусочки остального масла и помешивая. Долить сливки, довести до кипения и варить приблизительно 6 минут, чтобы лук стал мягким. Дать немного остыть.
2. Измельчить печень и лук со сливками с помощью блендера до однородной консистенции. Процедить через сито. Заполнить массой керамические формочки примерно на 3/4, накрыть фольгой и поставить в глубокий противень с водой. Выпекать 25 – 30 минут, пока мусс не застынет.
3. Снять фольгу и переложить формочки на решетку. Дать полностью остыть. Затем поставить в холодильник минимум на час.
4. Перемолоть виноград в блендере до однородной консистенции. Перелить в сотейник, довести до кипения (с сахаром и щепоткой соли), время от времени помешивая. Варить примерно 5 минут. Процедить через сито.
5. Всыпать желатин в горячий сок, перемешать до его растворения. Влить бренди. Дать немного остыть и добавить измельченный зеленый лук.
6. Сверху на мусс выложить по 3 столовые ложки виноградного желе. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Ему понадобится около двух часов.
 

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
