Десерт: шоколадный эспрессо
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Кокосовое молоко | 
                             
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Эспрессо порошок | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        щепотка                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Желток куриный | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Горький шоколад | 
                             
                                                                    
                                                                                    115                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Ванилин | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Сливки взбитые | 
                             | 
                
| 8. | Шоколадные эспрессо бобы | 
                             | 
                
1. В большой кастрюле нужно взбить кокосовое молоко, эспрессо порошок и соль. Довести до кипения на среднем огне.
2. В отдельной миске взбить яичные желтки. Залить в них небольшое количество теплого и взбитого кокосового молока и быстро перемешать. Вылить яичную смесь обратно в кастрюлю и взбить все вместе.
3. Включить средний огонь и продолжать варить, помешивая. Как только кисель достаточно загустеет, около 10 или более минут, снять с огня.
4. Всыпать измельченный шоколад до тех пор, пока пудинг не станет гладким. Всыпать ванилин. Полить пудинг равномерно между сервировочными блюдами, накрыть крышкой, и поставить в холодильник для охлаждения.
5. Перед подачей, украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой и шоколадными эспрессо бобами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: www.pastryaffair.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
