Дорадо в соли
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Дорадо | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Морская соль | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Сухари | 
                             
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Тимьян (Чабрец) | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Розмарин | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Белок яичный | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Огурцы | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Петрушка | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        веточки                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Укроп | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        веточки                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Оливковое масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Руккола | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        пучок                                    
                                                             
                     | 
                
1. Смешать в большой миске килограмм крупной морской соли с сухим розмарином и тимьяном, добавить пол килограмма панировочных сухарей.
2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену и выложить в миску с солью, перемешать руками, чуть добавив воды.
3. Выложить на противень подушку из соли, (немного, чтобы рыба пропеклась), сверху уложить потрошеную и промытую рыбу и накрыть смесью из соли, утрамбовав в форме курганчика.
4. Поставить в разогретый духовой шкаф при 200°С на 40 минут.
5. Огурцы мелко нарезать кубиками, добавить петрушку и укроп, заправить оливковым маслом.
6. Филе дорадо подавать с салатом из свежей зелени с рукколой.
Охлажденная рыба предоставлена компанией «John Dory»
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
